尊敬的各位领导,各位老师:
大家好,今天我能站在这里,首先感谢领导给我提供一次展示自己的机会,我叫是心内科的一名护士,__年毕业于泰安卫校,先是在医保科工作,于__年转入我科工作至今。
从小我的愿望是做一名白衣天使,穿着洁白的工作服,戴着漂亮的燕尾帽。毕业了我的愿望终于实现了,当我端着治疗盘穿梭在病房的时候,我才知道护士的工作太普通了,普通的许多人都轻视这个职业,护士的工作太琐碎了,琐碎得每天都很难给自己工作做个总结,护士的工作太辛苦了,辛苦得许多人都不愿从事这个职业,但我选择了这个职业,所以我无怨,我无悔,我坚信,一份春雨;一份秋实;一份汗水;一份收获;护理工作需要奉献,需要理解,也需要换位思考。记得有一天,我在ccu病房上班的时候,来了一位尿毒症心衰的患者,我立即为病人心电监护,吸氧,建立静脉通路,并用我科的抢救药物为病人做治疗。当我要求家属归还抢救药品时,病人十分气愤的说:“你们的服务态度太差了,谁知道你给我用的什么药。”并且还说了许多难听的话。当时,我的泪就流了下来。但我想到,病人的生命即将走到尽头,他发脾气也是可以理解的,我要让一个临终的老人感受到人间的亲情温暖和包容;我仍然十分耐心的解释。最后,老人不好意思的说,小护士,你别生气,是我脾气不好。我笑了……
我感谢我的职业,是它让我知道如何平等,善良,真诚地对待每一个生命;我感谢我的职业,是它让我懂得了如何珍爱生命。奉献是一种幸福,宽容是一种快乐。
星级护士是一种荣誉,更是一种责任;如果我能成为一名星级护士,我将在今后的工作中,时刻以一名星级护士的标准严格要求自己,我会把它当成一面旗帜,一面镜子,鞭策自己,鼓励自己,用我的爱心,真心,热心,责任心换来病人的安心,舒心和放心。假如各位老师给我一份信任和支持,我将还您们一份惊喜,假如不能成功,我将一如既往的做好自己的工作,向各位前辈们学习,争取早日加入这个光荣的队伍。