5.12护士节的演讲稿作文
尊敬的各位领导、各位同事:
大家上午好!
此刻在这里,我很激动,也备感荣幸。我以重在参与的心态,参与了品牌护士的评眩非常感谢院领导为我们创造了这次提升护理价值的平台,给予了我这个“品牌护士”的荣誉。我感到有些惭愧,因为我做的还远远不够好。虽然经过几年护理工作的锻炼,使自己各方面素质得到了一些提高,但是通过参与这次评选,我重新审视了自己,发现在工作和学习上自身还是存在着不足。我会在求真务实中进一步认识自己,在积极进取中不断追求,在拼搏奉献中实现价值。我深知品牌护士的代表性和影响力,“品牌护士”不仅是一种荣誉,同时更是一种责任,她代表的是我们妇幼保健院护理姐妹们的形象和,我要把这个荣誉当作压力和动力鞭策自已,不断充实和完善自已。我也深知,护士工作非常辛苦,正如社会流传的那样:我们的护士姐妹就像忠诚的狗,老实的羊,受气的猪,吃草的牛,忙碌的马。可是她们更像蜡一样,燃烧自己,照亮别人;她们也像竹一样,掏空自己,甘为人梯。
在以后的工作中,我还要不断地学习和巩固基础理论知识、操作技能以及新的医疗护理知识、新的服务理念,充实自已,提高自身素质,并把它们运用到临床护理实践中,同时积极配合护士长搞好科室管理工作,积极参与开展各种新护理技术项目,指导年轻护士的临床护理工作,摆正自已的位置,当好护士长的助手,在科室里发挥模范带头作用。
曾经有人说过:“拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士。”是啊,在人的一生当中有谁会不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?“护士要有一颗同情的心,要有一双愿意工作的手。”护士应该是会用她们的爱心,耐心,细心和责任心,为病人解除病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜。我会尽自己最大地努力工作,希望看到更多患儿康复出院,听到更多家庭的欢声笑语。
我是一名白衣天使,我就拥有天使的本色,我愿像那盏温馨的无影灯,默默的奉献出自己的光和热!
在这一年一度的“5.12”国际护士节即将来临之际,我衷心地祝各位护士姐妹身体健康,生活幸福,万事如意!