5.12护士节的演讲稿作文
同志们:
值此第__个国际护士节来临之际,全市庆祝国际护士节和卫生系统创先争优、道德模范事迹报告会隆重召开,我代表市四大班子领导向全市广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的优秀护理工作者和道德模范表示热烈祝贺!向长年奋战在医疗卫生第一线的全体医护人员致以最诚挚的问侯!
接下来,优秀护理工作者和道德模范代表将给我们做先进事迹报告,希望大家通过学习他们的先进事迹,在今后的工作中,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,在加快荥阳卫生事业又好又快发展中做出更大的贡献。下面,就进一步做好医护等工作,我谈几点意见。
要提高对创先争优的思想认识。今天受到表彰的卫生工作者都是创先争优的典范,我们要向他们学习,要把创先争优当作一种价值理念来追求,并自觉转换为服务理念,融入到推动卫生事业发展,维护人民群众健康利益的具体实践中。特别是在当前科学技术迅猛发展、医药卫生改革逐步深化和人民群众医疗保健服务需求日益增长的新形势下,我们要进一步增强忧患意识、竞争意识和服务意识,要通过开展“讲党性、重品行、做表率”活动,提高自己的职业道德水平,提高自己的护理水平,提高自身的整体素质,积极推动医疗卫生事业的可持续发展。
三要充分发挥典型示范带动作用。榜样的力量是无穷的。今天的先进事迹报告会策划的很好,优秀护理工作者和道德模范们都是我们身边的典型,对我们的事业都有很强的带动。希望把这项活动持续开展下去,把典型树起来,让窗口亮起来,让榜样的力量影响人、带动人、激励人,营造出学先进、赶先进的良好氛围,使更多的先进涌现出来,成为事业发展的中坚力量,全面提升医疗卫生服务能力和水平。
同志们,希望大家继续发扬无私无畏的敬业精神,敢为人先的创新精神,务实重做的拼搏精神,再鼓斗志,再增干劲,为建设更加美好的新荥阳,做出我们应有的贡献。