小狗的作文
我家有一个特殊的家庭成员,你们猜猜它是谁?答对了!它就是小狗绵绵。
绵绵有着它非常独特的外形:懒得动一下的它体形硕大,是一只有纯正血统的藏獒。两个黄颜色的小圆点在它的眼睛上方每时每刻都跳着有趣的"眉毛舞",圆黑球似的眼睛好奇地观望着这个厅妙的世界,白森森的牙齿锋利无比,几乎全身的黑毛让它看起来像一位彬彬有礼的绅士。它的毛多而不杂,粗壮的腿也是黄色的,飘逸的尾巴像喝醉酒的大汗一样左摇右摆,显得特别神气。
你可别看它长得这么可爱,但它在美食面前,就不得不露出狐狸尾巴了。
记得有一次,我想带它去河里洗澡,可是绵绵最大的缺点就是不爱洗澡,你如果硬拉它。反而会被它牵着走。我想到了一个计策,连忙拿出了一根香喷喷的肉骨头,它看见了,双眼冒光,慢慢向我走来,可怜巴巴地望着我,用头蹭了一下我的裤子,又用爪子挠了挠我,看我没反应,就用舌头
舔舔我,轻声"汪"了一声,好像在说:"主人,请求你把这根骨头给我吧!"我把骨头扔向河里,我刚扔,绵绵就来了个"恶虎扑食",咬住了骨头但却因为冲力,它掉过了河里。我随即在岸上帮它洗了个澡。
洗完后,它赶紧从水中游到了岸上,又"汪"了一声,好像在说:"主人,你好狡猾呀!"游到岸上的它先用爪子按住骨头,慢慢咀嚼,就像一个非洲难民,见了从来没有见过的美食似的,狼吞虎咽,一点也没有绅士的样子,接着,它吮了吮骨头,甩了甩没干的毛,叼着骨头跑到了一边啃,啃完还把爪子把地上和嘴边的残渣也给舔干净了。然后再闻闻还有没有了,确定已经没有了之后,它才走回了家。看到这一情景的我情不自禁地笑得前仰后合。绵绵,你让我说你什么好呢?
绵绵还有一个缺点,就是太淘气了。它多次在沙发里"画地图",惹得妈妈发大火,见妈妈拿着棍子来打它,就躲进了自已的小窝,全身像一个黑球似的,缩成了一团,用可怜的眼神朝妈妈看去,还不时发出"呜呜"的声音。妈妈笑了,丢下了棍子,离开了绵绵的小窝。绵绵这下逃过了一劫。
好景不常,绵绵在一个烈日炎炎的盛夏离开了这个家庭,我伤心欲绝。此时,我心里不停浮现出我和绵绵在一起生活的点点滴滴,做梦也经常会这样。绵绵,我爱你!