初中毕业季作文
尊敬的老师,亲爱的学生们:
你们好!
我是初三年级3班的学习委员,我叫__。今天很高兴能够在我们学校的初三毕业典礼上给大家带来一段发言。
首先,作为一名初三的毕业生,在这个毕业之际,在这个充满了离别情绪的场合里,我有很多话想要说的。
我想要跟即将毕业的初三同学说:珍惜眼前,展望未来。初中三年珍贵的时间已经过去了,但这仅仅只是我们一阶段的路程结束,并不能代表什么,我们在这里所学习到的一切,在这里经历的一切都只能够推动我们更加的勇往无前。
我们在未来还会经历到更多人生的挑战,还会拥有更多美好的回忆,所以,初三的同学们,我们不必伤心,不必过多的停留在过去,我们现在要做的就是珍惜好我们眼前的生活。把接下来在学校里面所剩下的时光珍惜好,利用好。然后再来好好的规划一下,我们下一阶段的高中生活和学习计划。
到了高中,我们的学习任务会更加的繁重和艰巨,我们更要持之以恒的奋斗下去,更加不能放松自己,一旦放松,其他同学就会追赶上来。所以面对我们即将开启的新天地,我们要充满信心,充满信念!
我想要跟还在学校读书的初一初二的学弟学妹们说:努力勤奋,创造未来。学弟学妹们,虽然你们现在还没有到毕业的时候,但是时间总在一眨眼之间就过去,所以不要觉得你们还有时间,不要总觉得学习很枯燥乏味。因为从我们上学和读书起,就已经没有过多的时间可以用来挥霍。
我们就像是踏上了一条与时间赛跑的赛道上,如果我们不刻苦努力,不坚持咬咬牙跑下去,我们就会被甩到队伍的最后面,难道你们想要做最后几名的失败者吗?答案肯定是否定的。所以,坚持下去,勤奋努力下去,我们就可以创造属于我们自己的美好生活了。
我想要跟我们学校辛勤耕耘的老师们说:感恩你们。在这所学校里面,你们不知道送走了多少批毕业生,不知道教出去了多少名学生,也不知道付出了多少的汗水。
所以你们值得我们的一声谢谢,值得我们的一声辛苦了。感恩你们,曾经在无数个漆黑的夜晚里,为修改我们的作业而挑灯夜战;感恩你们,曾经在无数节课堂里,为提高我们的成绩而坚持授课……
谢谢大家!