写事作文600字六年级优秀作文
如果时间可以倒流,我想让自己一直埋藏在心底的一件事,重来一遍,它让我后悔万分。
事情发生在开学不久那一天,数学老师郑重地提醒大家:“下个星期进行数学小测试,请大家做好准备。”听到这句话后我有点紧张,但还是没有在乎太多。
回到家我把学校作业全部做完后就开始玩,早就把考试这件事抛到了脑后,妈妈问我:“你们学校是不是要考试了?”“嗯,……是的。”我慢吞吞地回答。于是妈妈拿来了一大堆试卷让我做。我不能反抗,便很慢很慢地做题,一个小时之后我对妈妈说:“妈妈,我太累了。”妈妈看了看时钟,已经21:30了,便让我去睡觉。我高兴地把试卷一甩,心想:“今天只做了半张,真好。”
在接下来的日子里,我也马马虎虎,不太重视学习。很快,这个星期过去了。
考试那天,我拿到试卷后,便飞快地做了起来。可突然我被一道题给难住了。“没关系。”我心想,“反正也就一道题。”但接下来,一道又一道难题出现了,这时我已紧张得手心冒汗,脑袋一片空白,更加答不出来了。
考试时间结束了,我不安地交上试卷,心里紧张得要命,中午老师派同学下发了试卷。
我拿到了自己的试卷,但没看到分数,于是我遮住分数,发现第一页扣两分,第二页扣两分,第四页没扣分,此时我非常开心,觉得分数一定不会低,但当我看到第三页扣分情况时,顿时大惊失色,扣十八分。我难以置信自己的不认真居然会导致这么严重的后果。
这个分数让我觉得很没面子,感觉别人都用异样的眼光看着我。回到家后,我甚至不知道如何给妈妈一个合理的解释。
如果时间可以倒流,我希望这一切都还没发生。如果时间可以倒流,我一定好好复习,考一个好成绩。