妈妈开了一家蛋糕店,每年中秋节前半个月,都是妈妈一年中最忙的时候。每天妈妈都是凌晨四点起床,一直干到晚上七八点,十分辛苦,但是直到那天,我才真正为妈妈感到心疼。
傍晚,我们正上着课,突然,窗外淅淅沥沥地下着小雨,我没拿伞,心里默默地祈祷着妈妈来给我送伞。放学时,班主任在念父母临时来接的同学的名字,老师每念一个名字,我心里都默念着:“下一个是我……”结果,老师念了20多个人也没有我的名字。我顿时感觉“世间没爱了”,妈妈居然没有来接我,也没来给我送伞。
我淋着小雨,边骑车边抱怨:“妈妈!你为什么不来?你闺女都不要了吗?难道那几个月饼还不如你闺女重要吗?最多半小时的时间也抽不出来吗?”到了妈妈店里,我的头发湿了,外套也湿了。
一进门,刚想把我在路上打的“腹稿”说给妈妈听,忽然看到妈妈脸上流了许多汗,额头上、鼻尖上、脸颊上都布满了艰辛的汗水。这种天,我在外面穿个厚厚的外套都觉得冷,而妈妈穿了件很单薄的衣服,却出了这么多的汗,这是在烤箱旁边待了多久啊。
我的目光进了屋里,看到地上遍布着盛满了月饼的烤盘,每个烤盘上,都有两三层月饼,有的都堆成了一座小山了。金黄色的月饼和满脸的汗水无言地诉说着妈妈这一下午的辛苦。
看到我回来了,妈妈连忙递了条毛巾给我,我接过毛巾,感觉毛巾已经被汗水浸湿了。我心中的埋怨在一瞬间就消失了,看着妈妈我不禁心疼妈妈。
中秋节,本应过得很开心,很期待地等待节日的到来,可我的妈妈却很辛苦,我很心疼。