时间如一辆跑车,开得无比飞快;时间如流水,“咚咚咚”地流去;时间如一阵风,飞得无比飞快。时间一去不复返,我特别憎恨时间。它夺走了妈妈的青春;它夺走了爸爸的黑发,如果时间可以倒流该多好啊!
如果时间可以倒流,我会把时间倒流到五岁,因为五岁时是我开始练跳绳的时候。本来我跳一个都跳不起来,自从看了姐姐的演示后,我渐渐学会了。
起先,我拿起绳子慢慢地甩过去,然后,跳过去,就跳成一个了。那时,姐姐可以跳三个,跳得也比我快。经过我一天一天的努力,我成功的跳到了一百个,姐姐跳了七十四个,爸爸妈妈都说我突破了人生最高峰。我真想再体验一下当时被夸奖的感觉,那该多好啊!爸爸妈妈也会变得年轻了许多,不再看到那些细细的白发了。
如果时间可以倒流,我也会把时间倒流到一年级的那时候。那时候是我第一次看到那个教室,第一次见到那几个老师笑咪咪的嘴。一到上课,我按着妈妈说的,挺着胸两手放平,结果老师一过来就表扬了我,还有那时候的考试多么简单,每次都考一百分,还有表扬信呢!下课时,迎着惬意的风,带着表扬后的笑容,和朋友一起玩,那样子真爽。
突然,奇迹发生了,我真的把这一切体验了,一会儿,我又回来了。
啊!原来这就是我心中的幻想,这真是一个美好的幻想啊!如果时间真的能倒流该多好啊!