初二作文我第一次做饭
第一次学做什么事,都会给人留下很好的印象不是吗?对于平时不会做饭的我,一直期待着可以做饭的机会。终于,那一天来临了!
这天,爸爸去上班,妈妈也不在家。于是,我决定当一次小厨师,炒一盘菜让他们对我刮目相看。我拿来一本小菜谱,找了老半天,终于找到了一道菜食—清炒虾仁。因此,便准备好了用料,开始了我的炒菜行动。首先,我将虾仁清洗干净,在漏网中充分沥干水分,再放入碗中,加精盐(12茶匙,3克)撒入淀粉拌匀,使虾仁上下均匀地挂上淀粉浆。接着,在小碗中调入鸡汤(或清水),料酒,鸡精和盐(12茶匙,3克)拌成调味汁。然后,实行第三步—开锅。我倒了一点油,不料,油一进锅便跳起了舞,有的甚至跳到了我的手上。刹那间,我手上长起了一个小泡泡。我心想:还是算了吧,炒菜好难啊!这时,我想起了爸爸说过的:失败乃成功之母,阳光总在风雨后。于是,我便坚持到底,调大火侯,放入青豆稍煸炒,加入新鲜的虾仁,倒入开好的汁,大概均匀的翻炒了30分钟,一阵扑鼻而来的菜香味便弥漫了整个家。
爸,妈回家之后,看见桌上已炒完的菜,竖起大拇指,夸奖了我一番。
虽然这是我第一次炒菜,即使美中不足但我也,从中体会到了:不经历风雨,怎会有有彩虹的深刻道理!