烈士陵园扫墓作文通用2021
同学们去烈士陵园扫墓,我们乘坐着2路车来到烈士陵园前,下了车,大家排好队,进了烈士陵园,在一片空地上,立着一座很大的碑,上面刻着几位烈士。
又走进去了一点儿,一个门框上刻着“忠骨英魂”四个字。我们来到了纪念碑前,默哀了三分钟,就开始岀旗、唱队歌。然后,我们又到了存放西路军遗物和他们光荣事迹的纪念馆里。
参观完纪念馆,我们还看见了万人坑,据说,红四方面军到西宁的时候,被蒋xx的手下——马步芳给杀害了,杀害了一万多人。现在我一听到这个名字,就恨不得打死他。
我们来到了一些烈士墓的面前献白花,我站在先烈的坟墓前,鼻子酸了,眼泪都快要情不自禁地流下来了。我真想说:“先烈!是你们用你们的鲜血、大无谓的精神和不屈不挠的精神解放了原先没有解放的西宁。是你们用鲜血换来了我们的的和平、这里现在已经没有战争,也没有硝烟。是你们为我们创造了美好的今天,我敬佩你们!敬佩你们无私奉献、不屈不挠、大义凛然的高尚品质!你们永远都是我的榜样!我要向你们一样,保卫祖国!保卫边疆!
今天,我们一家去烈士陵园扫墓。
烈士陵园坐落在雄伟的青云山脚下,四周都是翠绿茂密的松柏。我在山脚下买了一束花,有黄菊花和白菊花,听大人们说,黄菊花代表思念,白菊花代表祭奠,是清明节特有的花。
一进门,映入眼帘的是高耸入云的人民英雄纪念碑,上面刻着金色的引人注目的八个大字:革命烈士永垂不朽!碑前已经摆放了许多花圈和花束,我手捧着鲜花,郑重地摆放在碑前,久久地望着纪念碑,深深地鞠了三躬。然后,我环顾纪念碑上的浮雕,上面雕刻着一些战士们战斗的情景与乡亲们推着推车给部队送战斗物资的情景。原来当时的战斗情景是这样的啊,怪不得说军民鱼水情深呢!
接着,我们又去了墓园。一块块方正的黑色墓碑静静地躺在地上。我看到墓碑上刻着战士们的名字,算算年纪,他们很多都还不到20岁!这正是人生的大好年华啊。要是生活在现在,他们这个年龄刚刚考上大学,正享受着学习的快乐。可是,为了新中国,他们奋勇杀敌,在战场上献出了自己宝贵的生命!
离开陵园后,我在心里默默地对自己说:“我一定要好好学习,练好本领,不辜负先烈们的期望,长大后报效祖国!”