小学语文《圆明园的毁灭》读后感
前几天,我读了《圆明园的毁灭》这篇文章。读完后,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园建于1709年,有“万园之园”的称号,是一座举世闻名的皇家园林。它不但建筑宏伟,还收藏着最为珍贵的历史文物。然而,这一园林艺术的瑰宝,却在1860年10月6日那天,被贪婪的英法联军洗劫一空。可恨的是,他们还放火烧了圆明园!
我伤痛啊!当时的中国是那样落后,以至其他国家欺负我们。落后了,就要挨打!可是,应对这些可恨的侵略者,那时不堪一击的中国人能做些什么呢?
此刻,睡狮已醒!无数中华子女经过无数次艰苦的斗争,最终埋葬了灰暗的历史,迎来了崭新而完美的新中国。
我下定决心,必须要努力学习,用自我的智慧和汗水为祖国做出贡献!所以,作为一个中国人,作为中国人民的后代,我必须要时刻铭记:
“不忘国耻,振兴中华!”